新互停止解析类似*.cnc-w177.dns.com.cn泛域名   [1点评]

上周,新互DNS.com.cn主站域名被CNNIC锁定域名。锁定原因据我分析,是因为新互提供类似四级子域名(如:328910.cnc-w177.dns.com.cn)给客户使用,客户用这四级域名做站造成“内容问题”而被“有关部门”封锁。

新互客户在自身独立域名未获得备案时,通过新互提供的四级域名仍可让其站点内容被访问。客户在域名备案繁琐或未获得备案的情形下,肯定会想到通过该域名让网站可以正常访问。总有些人会利用这一点干点政府和新互都不喜欢的事情,于是呼大概就是因为这些内容牵连新互DNS.com.cn主域名上周被政府封锁。作为国内主要的域名注册服务商,自身主域名竟然被有关部门粗暴封锁,新互够背,政府够强,差点就引发新一轮大断网。

这几天,新互已将类似泛域名*.cnc-w177.dns.com.cn解析停止,只保留cnc-w177.dns.com.cn的解析。

注意到,新互已经自行在MyDNS全部做过CNAME的上述解析转换在新互之外解析域名的朋友,或者需要修改外站的域名解析,比如,将”ping 328910.cnc-w177.dns.com.cn”改为”ping cnc-w177.dns.com.cn”。

 ~~~~
绑定说明(请仔细阅读):
1、请在框内填写您要绑定的域名,点击”绑定域名”即可。
2、绑定后,请登陆域名的MYDNS,添加一条CNAME记录指向到328910.cnc-w177.dns.com.cn
例如:您绑定的域名是www.abc.com,则绑定后应该到abc.com的MYDNS功能的主机列表中添加一条主机名为www的CNAME记录,指向到328910.cnc-w177.dns.com.cn
3、您最多可以绑定10个域名。
4、如果你申请的是UNIX空间,不能同时绑定纯域名和www.域名。
5、如果您申请的是windows空间,www.域名需要做CNAME指向,纯域名请做A记录指向到相应的IP地址。获取IP的方法:点击桌面”开始”-”运行”,输入ping 328910.cnc-w177.dns.com.cn
6、我公司的域名和空间须在同一帐户下才能绑定。


Posted 2010 年 01 月 23 日 by fisher in 未分类

Tagged with , ,

One response to 新互停止解析类似*.cnc-w177.dns.com.cn泛域名

Subscribe to comments with RSS.

  1. 2010年,这时正处于一个可悲的时代。移动互联网还没有2015年那般疯狂,Google刚刚离开中国丢下一对中国大陆用户放任不管。当时国家级网信办还没成立,而工信部作为主管机构一直粗暴有效地钳制管理国内GFW笼罩下的互联网,在这期间出现过CNTV.com域名被主管机构勒令registra强制收回转给中国网络电视台的违法行为,堂而皇之的首都/中央/国家级的违法。后来的一个说法,首都只有“首善”才能是首都,强权怎么能赋予?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

无觅相关文章插件,快速提升流量