木樨地   [点评一下]

出处)什么叫西方文化?我没有研究,说不清楚。西方文化有古希腊、古罗马文化;有文艺复兴时期的文化,导致中世纪黑暗时期的结束和近代自然科学的发展;有法国大 革命,资产阶级的自由、平等、博爱(三色国旗),彻底地肃清了封建主义,等等。古罗马那个元老院内部是民主的,不同于中国历代封建王朝,皇帝圣旨跪着听 (跪着听从哪个朝代开始搞不清楚)。你们知道满清的服装是马蹄袖的吗?跪下说话,把马蹄袖口拉下来,表示自己是牲畜、是奴才啊。法国资产阶级革命非常彻 底。英国容许马克思在那里生活几十年,写《资本论》,成立共产国际。德国就不彻底,所以它会产生希特勒。在法国、英国就出不了希特勒,美国也出不了。毛泽东也说过,斯大林那样的专横,肃反杀干部,在西方英美法等国, 就出现不了。

当今世界,什么样的土壤会出现“毛派”?俺个人思考,这其实是一个值得思考的问题。



Posted 2015 年 11 月 12 日 by in 人类史

Tagged with

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

无觅相关文章插件,快速提升流量